Käsesahnetorte von Waltraud Kunz

Zutaten:

Biskuit: 4 Eier, 2 Eßl. warmes Wasser, 150 g Zucker, 1 P. Vanillezucker, 100 g Mehl, 100 g Gustin, 2 gestr. Teel. Backpulver

Füllung: 1 Dose Mandarinen ( 1 P Sahnesteif auf den Biskuitboden streuen),12 Scheiben Gelatine, 200 g Zucker, 2 Eigelb, 1/2 l Rahm, 750 g Quark (600 g / 1000 g)

Zubereitung:

Gelatine im Wasser 2 - 5 Min. einweichen. Quark, Eigelb, Zucker verrühren, Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse rühren. 2 Eßl. Milch + 2 Eßl. Zucker erhitzen, die ausgedrückten Gelatinenblätter darin auflösen. Etwas abkühlen lassen und langsam in die Quark - Sahnemasse einrühren. Den Biskuitboden durchschneiden, mit Mandarinen belegen, den Rand von der Tortenform darum befestigen und die Quark - Sahnemasse darauf verteilen. Danach wird nach Belieben die zweite Tortenhälfte auf das Ganze gelegt und 4 - 5 Stunden in den Kühlschrank gestellt. Vor dem Aufschneiden gut mit Puderzucker bestreuen.